168200, Республика Коми, Сыктывдинский район, сельское поселение «Зеленец», Ухтинское шоссе, д. 125

«Каша – матушка наша»: на птицефабрике «Зеленецкая» запустили производство новых видов консервов


Предприятие расширило линейку продукции и начало выпускать консервы с самыми популярными крупами. В торговой сети уже появились новинки: «Каша гречневая со свининой», «Каша рисовая со свининой», «Каша перловая со свининой».




Как рассказала главный технолог по переработке продукции Ольга Бардакова, все консервы изготавливаются по ГОСТу, а их состав полностью натуральный ­ в числе ингредиентов только мясо, крупы и специи.


«Это простое, но в то же время сытное и очень вкусное блюдо на скорую руку. Наша тушенка по вкусу ничем не уступает традиционной каше с мясом. В производстве мы используем отборную охлажденную свинину. Содержание мяса в готовом продукте составляет почти 50%. Все каши получаются ароматными и рассыпчатыми», – отметила главный технолог.




Новый вид консервов с кашами будет удобен не только путешественникам и любителям походов, при поездках на природу, но и всегда выручит, когда холодильник вдруг оказался пустым. Содержимое банки достаточно просто разогреть и питательный обед готов.


«Мы выпустили пробные партии продукции, которые в нашей торговой сети очень быстро раскупили. По большому количеству хороших отзывов, стало очевидно, что продукт покупателям понравился. Теперь советуем попробовать наши вкусные новинки всем», рассказал начальник отдела реализации Константин Поздеев.




На предприятии планируют и дальше расширять ассортимент консервов и выпускать тушенку из свинины, мяса птицы или субпродуктов не только с крупами, но и различными овощами и другим растительным сырьем.


29.11.2022