168200, Республика Коми, Сыктывдинский район, сельское поселение «Зеленец», Ухтинское шоссе, д. 125

Птицефабрика «Зеленецкая» запустила производство мясных консервов


Консервный цех предприятия включили в отраслевой реестр предприятий-изготовителей мясных и мясосодержащих консервов, что позволит птицефабрике начать реализацию консервированной продукции, в первую очередь, через фирменную торговую сеть.

«Для нас и наших покупателей это, безусловно, долгожданное событие. Мы завершили работы по созданию производственного участка для изготовления мясных консервов и установили оборудование, способное выпускать 18 тысяч банок в смену, что при двухсменном режиме работы позволит ежемесячно производить до миллиона банок тушёнки», – рассказал генеральный директор предприятия Николай Черный.



В настоящее время покупатели смогут приобрести три вида консервов, изготовленных по ГОСТу: свинина тушеная высшего сорта, свинина пряная и мясо цыпленка в собственном соку. В будущем «Зеленецкая» планирует расширить ассортимент и выпускать консервы из свинины, мяса птицы или субпродуктов в сочетании с крупами, овощами либо другим растительным сырьем.

06.05.2022