168200, Республика Коми, Сыктывдинский район, сельское поселение «Зеленец», Ухтинское шоссе, д. 125

Глава Коми высоко оценил качество «Зеленецкой» продукции


Владимир Уйба рассказал, что ранее не употреблял в пищу куриное мясо, однако посетив предприятие, лично убедился в качестве продукта и теперь отдает предпочтение исключительно продукции местного производства.


«Некоторое время назад я не ел куриного мяса, которое поставляется с фабрик. После того, как я сходил на «Зеленецкую», посмотрел, как выращиваются куры, я стал кушать нашу птицу. Птицефабрика использует уникальное производство и технологии выращивания. Это по сути, как если бы птицу выращивали дома – то же самое делается на «Зеленецкой» – без всяких добавок, ГМО, антибиотиков, стимуляторов роста и так далее», - отметил глава Коми Владимир Уйба.

Сегодня птицефабрика производит более 90% мяса птицы и свинины в регионе, а в ее промышленных цехах содержится более миллиона бройлеров.

Качество мяса зависит, прежде всего, от сбалансированного кормления птицы. Специально подобранные рационы для каждой возрастной группы позволяют полностью удовлетворить потребности птицы в питательных веществах. Высокопитательный комбикорм обогащен витаминами и минералами, в его основе – пшеница, шрот соевый и подсолнечный, кукуруза, горох, гороховая мука и подсолнечное масло. За счет правильного усвоения кормов, получения достаточного количества энергии и минеральных веществ обеспечивается полноценный рост цыплят.

На предприятии работает автоматизированная линия убоя и разделки, оснащенная современным голландским оборудованием, которая позволяет получать мясо птицы самого высокого качества.

Для сохранения свежести продукции используется передовая технология упаковки в модифицированной атмосфере. После полного удаления воздуха, упаковка заполняется специальной пищевой газовой смесью, которая подавляет процессы порчи и сохраняет исходные свойства продуктов. В такой защитной среде при соблюдении температурного режима охлажденные натуральные полуфабрикаты могут храниться в закрытом виде до 14 суток.

По материалам ИА Комиинформ

13.09.2021