168200, Республика Коми, Сыктывдинский район, сельское поселение «Зеленец», Ухтинское шоссе, д. 125

Новинка от ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» – Фрикадельки «Домашние»


Фрикадельки – отличный вариант для быстрого приготовления любимого горячего блюда. Нежные мясные шарики можно готовить на пару и в составе супов, тушить либо запекать в соусе или с овощами. Простой и сытный суп с фрикадельками получается малокалорийным и легким, поэтому отлично подходит для диетического и детского питания.



Мы подобрали несколько простых рецептов блюд с фрикадельками, их приготовление займет совсем немного времени. Попробуйте, получается очень вкусно!

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Погрузите в кипящую и подсоленную воду фрикадельки. После повторного закипания воды в кастрюле убавьте нагрев и варите без крышки на среднем огне около 10 минут. Добавьте в бульон картофель и обжаренную с луком морковь, варите еще 10 минут. Поперчите, добавьте лавровый лист или специи по вкусу. Добавьте в суп лапшу или вермишель. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной зеленью.

ФРИКАДЕЛЬКИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Добавьте в кипящую воду фрикадельки, жидкость должна полностью покрывать мясные шарики. Когда бульон закипит, убавьте нагрев и тушите до готовности около 20 минут. Отлейте 1 стакан бульона, в котором варились фрикадельки для приготовления соуса. На разогретой сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, снимите сковороду с огня. Добавьте кусочек сливочного масла, оно быстро растает, перемешайте. Влейте горячий бульон, а затем постепенно вводите сметану, постоянно помешивая соус, посолите. Снова поставьте соус на плиту, доведите до кипения и готовьте на малом огне еще 5 минут. Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сметанным соусом. Блюдо можно украсить любой зеленью и подавать с картофельным пюре, тушеными овощами, рисом, гречкой или макаронными изделиями.

ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
Фрикадельки слегка обжарьте или потушите на сковороде около 15 минут. Отдельно обжарьте на сильном огне лук, чеснок и сельдерей. Добавьте нарезанные кабачки, баклажаны и сладкий перец, приправьте любимыми ароматными специями и обжарьте, помешивая, пару минут. Добавьте томаты в собственном соку, доведите до кипения. Добавьте к соусу фрикадельки и тушите около 15 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово!


17.03.2021