Как готовят знаменитые "зеленецкие" копчености?
Чтобы узнать секреты производства заглянем в самый «вкусный цех» глубокой переработки. В 2017 году здесь реконструировали термическое отделение и установили современное оборудование, которое используется для копчения, варки и запекания различных мясных деликатесов.
Производимая здесь продукция поражает своим разнообразием! Это более 50 видов копчено-вареных изделий из мяса птицы и свинины: полукопченые и варено-копченые колбасы, крылышки, рулеты, галантин, бекон, ребрышки и даже копченые шпики и куриное яйцо.
Для каждого продукта предусмотрена своя оригинальная рецептура и индивидуальная программа температурной обработки. Чтобы приготовление было равномерным, порционные кусочки размещаются на вертикальных передвижных рамах, а затем отправляются в универсальную термокамеру.
По-настоящему ароматные копчености получаются благодаря применению натуральной ольховой щепы, которая считается лучшим материалом для копчения. Для этого предприятие закупает местную древесину и измельчает ее до необходимой фракции с помощью собственной дробилки. Тлеющая древесная щепа передает продукту особый насыщенный вкус и аромат.
Фирменный секрет копченых яств – и в правильной предварительной засолке сырья. Так, мясо птицы перед приготовлением не менее 9 часов выдерживается в специальном рассоле. Благодаря такому способу мокрого посола достигаются лучшие вкусовые качества готового продукта.
Четкое соблюдение технологии, качественное охлажденное сырье, только натуральные специи – вот почему копченые деликатесы нашего производства пользуются стабильно высоким спросом.
Такие закуски подойдут к любому столу!
05.08.2020