168200, Республика Коми, Сыктывдинский район, сельское поселение «Зеленец», Ухтинское шоссе, д. 125

Яйцо под брендом «Коми кольк»


В 2016 году в результате приобретения убыточной Сыктывкарской птицефабрики «Зеленецкая» начала развивать птицеводство яичного направления, и в Республике Коми появился еще один узнаваемый бренд «Коми кольк». Сегодня на птицефабрике содержится 380 тысяч кур-несушек породы Хайсекс Браун. Ежедневно производится около 300 тысяч яиц, в год – это 100 миллионов штук!



На покупку и модернизацию предприятия было потрачено более 300 миллионов рублей. Были частично отремонтированы помещения птичников, закуплено самое современное оборудование, в том числе, запущен высокотехнологичный цех по сортировке яиц.



Голландская яйцесортировочная машина МОВА максимальной мощностью 46 тысяч штук в час в автоматическом режиме сортирует, маркирует и упаковывает яйцо нужной категории. В программу оборудования закладываются параметры, соответствующие ГОСТ, в результате машина с точностью определяет вес каждого яйца и отправляет его на выбранную линию для упаковки.




Благодаря прохождению через овоскоп, отбирается и отправляется в брак загрязненное и имеющее дефекты яйцо.


По результатам последних лабораторных исследований яиц, яйцепродуктов, мяса цыплят-бройлеров и свинины ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», проводимых испытательным центром ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» по заказу Россельхознадзора по Республике Коми, в продукции не присутствуют антибиотики, она соответствует необходимым требованиям безопасности и рекомендована к употреблению в пищу.


Куриное яйцо – поистине чудо, созданное природой. Под его прочной оболочкой в идеальных пропорциях спрятан комплекс микроэлементов, витаминов и других полезных питательных веществ, необходимых для полноценного развития организма. Яйцо, особенно сваренное всмятку, усваивается на 97%, подходит для употребления в любом возрасте, и особо важно в сбалансированном питании детей и людей старшего поколения.


22.06.2020