168200, Республика Коми, Сыктывдинский район, сельское поселение «Зеленец», Ухтинское шоссе, д. 125

Теперь со свежим луком!




Ранее в производстве этого любимого всеми блюда на предприятии использовали лук сушеный. Однако, по вкусовым качествам приготовленный продукт «проигрывал».




Для того, чтобы улучшить вкус пельменей, мы усложнили производство:

    • Закупаем свежий лук
    • Приобрели специальное оборудование для его очистки
    • Привлекли дополнительных работников

    Главный технолог по производству продукции птицефабрики «Зеленецкая» Ольга Бардакова рассказала о том, что дадут изменения:

    «Свежий лук ощутимо улучшает вкус продукта! Пельмени получаются более сочными. Сушеный лук в процессе замачивания приобретает свойства свежего лука, но не в полной мере, потому что у него нет фитонцидов, которые присутствуют в свежем луке. Именно эти летучие ароматические вещества улучшат вкус и аромат нашего продукта».



      Мы находимся в процессе внесения изменений на упаковку! Обращайте внимание на дату изготовления.

      С 20 марта мы уже начали выпускать пельмени со свежим репчатым луком.


      «Наше предприятие производит пельмени уже 19 лет, и мы никогда не использовали добавок-усилителей вкуса. Секрет блюда в правильном соотношении теста и начинки, а рецептура – привычная, домашняя. Кроме того, чтобы обеспечить стабильно высокое качество, свежий лук и перец горошком для наших продуктов мы чистим и измельчаем сами», - поделилась подробностями производства Ольга Бардакова.


      Помимо традиционной варки, пельмени можно пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу со сметаной, сыром и зеленью. Экспериментируйте!

      Приятного аппетита!


      Пельмени «Зеленецкие»

      Состав: начинка (фарш цыплят-бройлеров, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, молоко сухое цельное, чеснок, перец красный молотый), тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное)

      Пельмени «Домашние»

      Состав: начинка (фарш цыплят-бройлеров, свинина, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый), тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное)

      Пельмени «Николаевские»

      Состав: начинка (фарш цыплят-бройлеров, свинина, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, паприка сладкая сушеная молотая), тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное)

      Пельмени «Золотой петушок»

      Состав: начинка (фарш цыплят-бройлеров, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый), тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное)

      Пельмени «Особые»

      Состав: начинка (фарш цыплят-бройлеров, желудок мышечный цыплят-бройлеров, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, паприка сладкая сушеная молотая), тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное)

      Пельмени «По-деревенски»

      Состав: начинка (фарш цыплят-бройлеров, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, молоко коровье сухое, чеснок, перец красный молотый, паприка, горчица), тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное)

      06.04.2020