Теперь со свежим луком!
Ранее в производстве этого любимого всеми блюда на предприятии использовали лук сушеный. Однако, по вкусовым качествам приготовленный продукт «проигрывал».
Для того, чтобы улучшить вкус пельменей, мы усложнили производство:
- Закупаем свежий лук
- Приобрели специальное оборудование для его очистки
- Привлекли дополнительных работников
Главный технолог по производству продукции птицефабрики «Зеленецкая» Ольга Бардакова рассказала о том, что дадут изменения:
«Свежий лук ощутимо улучшает вкус продукта! Пельмени получаются более сочными. Сушеный лук в процессе замачивания приобретает свойства свежего лука, но не в полной мере, потому что у него нет фитонцидов, которые присутствуют в свежем луке. Именно эти летучие ароматические вещества улучшат вкус и аромат нашего продукта».
Мы находимся в процессе внесения изменений на упаковку! Обращайте внимание на дату изготовления.
С 20 марта мы уже начали выпускать пельмени со свежим репчатым луком.
«Наше предприятие производит пельмени уже 19 лет, и мы никогда не использовали добавок-усилителей вкуса. Секрет блюда в правильном соотношении теста и начинки, а рецептура – привычная, домашняя. Кроме того, чтобы обеспечить стабильно высокое качество, свежий лук и перец горошком для наших продуктов мы чистим и измельчаем сами», - поделилась подробностями производства Ольга Бардакова.
Помимо традиционной варки, пельмени можно пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу со сметаной, сыром и зеленью. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Пельмени «Зеленецкие»
Состав: начинка (фарш цыплят-бройлеров, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, молоко сухое цельное, чеснок, перец красный молотый), тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное)
Пельмени «Домашние»
Состав: начинка (фарш цыплят-бройлеров, свинина, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый), тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное)
Пельмени «Николаевские»
Состав: начинка (фарш цыплят-бройлеров, свинина, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, паприка сладкая сушеная молотая), тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное)
Пельмени «Золотой петушок»
Состав: начинка (фарш цыплят-бройлеров, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый), тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное)
Пельмени «Особые»
Состав: начинка (фарш цыплят-бройлеров, желудок мышечный цыплят-бройлеров, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, паприка сладкая сушеная молотая), тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное)
Пельмени «По-деревенски»
Состав: начинка (фарш цыплят-бройлеров, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, молоко коровье сухое, чеснок, перец красный молотый, паприка, горчица), тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное)
06.04.2020